![]() |
Христианство - не искалеченная идея. *Оно было и остается тем, что способно сделать мир лучше.
|
Карен, про Метеориты и таблички - :-)
Можем продолжить в теме про палеоконтакт (у меня, правда, всё руки не доходят дальше развить тему...). Там не просто метеорит был, очень много легенд и мифов, не только в христианстве (а точнее, христианство эти истории отдолжило), которые говорят в пользу того, что поклоняются сейчас люди инопланетянам - по крайней мере иудаизм, христиансво и ислам - 100 %берет свое начало от посещения инопланетянами Земли в древности. "И раскололось небо надвое, и появился в небе огненный дракон о трех головах, и издал свист, поваливший все деревья кругом..." И даже подробные схемы таких "драконов" сохранились, не надо просто примитизировать начало возникновения религий вообще - Вы в основном сейчас говорите о современных религиях, не об язычестве. |
И всё-таки христианство - это именно навязанная людям религия. Я понимаю, что 2000, а тем более 5000 лет назад это было актуально, но сейчас.... просто смешно.
|
Кто же навязал и продолжает навязывать людям христианство? *Кстати говоря, я посетил церковь буквально вчера :)
|
Карен, понимаете, с моей точки зрения действительно надо разделить - что мы СЕЙЧАС (ну скажем, в последние 2000 - 5000 лет) понимаем под богом (согласитесь, по сравнению с историей человечества - это капля), кому конкретно молимся, на чем основана эта вера... И когда все рассыпется, как карточный домик,
НАЧНЕМ НАКОНЕЦ ИСКАТЬ истоки происхождения жизни.. только разумно, отбросив все библейские глупости... Вы не читали Перлы верующих? Поразительно, что многие из нгих УБЕЖДЕНЫ, что Земле не более 6-10 тысяч лет... Потому что так в Библии сказано!!!! Верх идиотизма. Было бы смешно, если бы не было грустно. Но самое печальное - все другие теории, гипотезы, археологические находки, которые могли бы пролить свет на происхождение Земли и жизни на ней - отметаются, если они хотя бы бросают тень на библейские сюжеты или могут поколебать веру в религиозные догмы. |
Александр. Мне кажется, надо действовать так, как я только что обозначил, в истории с Дедом Морозом. Видите ли, нет в христианстве ничего плохого. Само учение ничем не виновато, что люди делают с ним. Будет ли виноват Дед Мороз, если люди будут спорить, какой формы его борода, разделятся на конфессии клинобородых и лопатобородых и начнут за это убивать друг друга? Ответственны ли те, кто пишет книгу про то, сколько радости приносит Дед Мороз, за то, что ошиблись, указывая размеры его саней? И так далее...
|
Про Христа - на самом деле никто никого не убивал.
Карен, я Вам рекомендую посмотреть фильм Дух времени, а точнее - короткие (по 10-5 мин) ролики, отрывки из фильма Дух Времени, посвященные объяснению аллегорий в христианстве. Исторической личности Иисус Христос НЕ БЫЛО!!! Это все вы-дум-ки!!! |
Видите ли, нет в христианстве ничего плохого. *
Не согласен, сорри. У меня просто руки не доходят развить тему: Философия религий, или почему люди придумывают себе богов. А так же: так ли безобидно верить в бога? С другой стороны, если никто там, кроме меня не пишет - значит никому не интересно. Я нашел интересные статьи (писал уже на форуме раньше, не помню в какой теме) *о том, что религия разрушает личность, это болезнь. Одна из недавних статей - "Вирусы мозга" Ричарда Докинза. ********elementy.ru/lib/164594 |
Я не буду спорить про существование Христа, потому что это совершенно неважно. *Вопрос можно чуть изменить, даже если вы считаете, что Христа не было. *Итак, вам рассказали про несуществующего человека. *Зачем вам рассказали о том, что он был убит?
|
Я посмотрел этого Доккинза. *Большая наукообразная статья. *Потом прочту внимательнее... Нельзя ли квинтэссенцию того, о чем говорит этот джентельмен?
|
| Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +4. |