Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Кому нужна клерикализация России? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1161)

Maria-M 29.12.2009 08:19

Католикам труднее завоёвывать рынок. А РПЦ - практически монополист.
Иск подать можно, только вот какие требования заявить? К рассмотрению обязательно примут, не могут не принять, только надо предмет иска сформулировать предельно точно. Иначе быстро откажут по процессуальным причинам.

Safari 01.01.2010 23:21

Почитала на досуге биографию Кирилла, он, оказывается, уже в 27 лет был архимандритом, а в 31 - архиепископом, митрополитом в 45!!!
По разным данным папа его то ли священник, то ли главный механик на заводе им.Калинина, но потом все равно священник(ch) , с дедом тоже не очень понятно. Но вот с братом все четко - преподаватель(профессор) в Духовной академии СПб.
Так интересно читать, что Кирилл поступил в Лениниградскую Дух. академию, что бы никто, ни-ни, не подумал, что это одно и то же заведение!;-)
Там много интересно, я даже посочувствовала Алексию!
Для меня было откровением, что он почетный доктор в политехе СПб!
А еще он участвовал в раздаче Госпремий в области лит-ры и искусства!
Его биография расписана чуть не по часам, вот только нет даты зачисления в члены Российского палестинского общества. Я не напутала, не российско-палестинского!
.
Я извиняюсь за ликбез, но может кто-то, как и я, не знал этого.

Safari 02.01.2010 00:12

Нашла:
В 1918 году оставшаяся в России часть общества переименовывается в Российское Палестинское Общество при Академии наук;
22 мая 1992 года восстанавливается историческое название — Императорское Православное Палестинское Общество.

Safari 02.01.2010 21:03

***********.novayagazeta.ru/data/2009/079/09.html
*
Впервые о претензиях на земельную реституцию заявлено после того, как президентом России стал В. Путин, не скрывающий своей религиозности.
.
Это статья о коммерческой деятельности РПЦ, может кто не читал ранее.

Safari 03.01.2010 01:17

ВПЕРВЫЕ в истории Русской Православной Церкви ее глава получилперсональную охрану. 14 января и. о. президента Владимир Путин подписалуказ, в соответствии с которым за безопасность Патриарха Московского ивсея Руси Алексия II будет отвечать Федеральная служба охраны (2000 год)
*
Я не знала, что мы участвуем в оплате услуг по его охране.

Safari 03.01.2010 03:49

***********.polit.ru/science/2007/01/19/manin.html
*
Физики МГУ против эволюции(md)

Далмат 05.01.2010 01:35

Да...Как я понимаю Наталию Громову, когда она говорит, что ей стыдно за МГУ..Такого снобизма и оголтелой ненависти ко всем, кто не из их секты, я давно не видела...

Белякова 05.01.2010 02:03

Леночка, они уже пригрозили Вас забанить, так что Вы поосторожнее... Я всё-таки из МГУ, поэтому они меня не трогают. Хотя они, кажется, решили, что Вы мой клон;-)

Иоанн 07.01.2010 08:44

Инннтересный ролик. Ну во всяком случае несколько "перлов" из него мы оставим себе на память :-)
.
"Образованные люди, как показал опыт перестройки, являются социально взрывоопасным материалом.
Поэтому реформа ставит перед собой следующие задачи:
- сократить расходы на систему образования;
- держать школьников под присмотром шесть дней в неделю в течение двеннадцати лет;
- воспитывать выпускников, довольных тем, что они будут всю жизнь "заворачивать гамбургеры".
(Министр А.А. Фурсенко)

Иоанн 07.01.2010 08:52

"Поэтому российская школа будет разбита на три сектора.
первый - коммунальный, для 90% детей. В нем ничему учить не будут.
Второй - коммерческий, для 9% детей "новых русских". Здесь тоже ничему учить не будут, но - в более мягких условиях и за очень большие деньги.
Наконец, третий - специальный. Для оставшегося 1% . В этом секторе будут учиться "особые" россиянские дети. Здесь будут воспитывать элиту - в тех количествах, в которых нужно Россиянии".
.
А.Ю.: Правильно, а как определить, кто "элита", а кто нет? .. А так же, как и в других монархических странах определяют - по праву рождения - от монархов и от "элиты"... :-) То есть - это ещё одно подтверждение того, о чем мы говорили ранее.

Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +4.