![]() |
Сообщение перенесено:
. Юланта . Понравилось сообщение в теме "Кто построил пирамиды?" в группе Палеоконтакт. (Странный вопрос, на древних папирусах их строят рабы, тоже наврали, видать) Поинтересуйтесь постройкой Парфенона - недавно реставрировали его колонны, они из мрамора, зазор между плитами - 1/20 мм (мм!), не то что нож, лезвие не входит, да и мрамор - не известняк. Кто, как, на какие средства строил - всё достоверно известно. Пора уже признать тот факт, что наши предки не глупее нас были. Наши современники-реставраторы долго ломали головы, как же греки без компьютеров рассчитали идеальный изгиб колонн, - и ведь не смогли придумать, пока коллеги из Турции не пригласили "расшифровать" непонятные (опять-таки непонятные) чертежи на стенах древнего храма. Моё мнение - египтяне и построили, но проект, возможно, разработан потомками более продвинутой цивилизации |
Юланта, этим сообщением Вы расписались в своей профнепригодности, как журналист :-)
. Это сообщение говорит только о том, что участники группы ЗНАЮТ обо всех удивительных сооружениях прошлого, и УМЕЮТ классифицировать - какие из них являются артефактами, а какие - нет. . И, кстати, следующее за этим сообщение это и объяснило (никто не приписывал Парфенон к "чудесам света") . А.Ю.: ...Нигде он не упомянут, как "артефакт" - то есть, все строительные технологии соответствовали уровню развития строительного дела. А красивых, удивительных построек и храмов - по всему миру мульоны." |
Весело с вами! Вновь и вновь убеждаюсь, что мы сборище дилетантов. Теперь вот в такой группе с серьёзным названием "атеисты", распространяем "псевдонауки" и доводы, как Палеоконтакт.
Дорогой Александр Юриков! Исходя из того, что жизнь может зародится при соответствующих благоприятных условиях, то ответьте мне пожалуйста на следующие вопросы: Как называется ближайшая к нам "солнечная система" - звезда? Как она устроена? На каком расстоянии она находится от нашей "солнечной системы"? Какова скорость света? Резюмируя совокупность правильных ответов, прокомментируйте пожалуйста ваши доводы! |
Даже и не подумаю. :-)
. Комментируйте САМИ. . В 19 веке, когда был изобретен паровоз, в научных кругах всерьез обсуждался вопрос: не закипит ли кровь у человека при скорости движения в 60 км/час. Просто такие скорости казались умопомрачительными и невозможными. . Все Ваши рассуждения о скоростях и расстояниях базируются на СЕГОДНЯШНЕМ нашем представлении о перемещении в пространстве. . Сегодняшнем. Может быть, "завтра" мы будем над этим смеяться так же, как сейчас смеемся над рассуждениями людей 19 века. |
распространяем "псевдонауки" и доводы, как Палеоконтакт.
. Слушайте, если Вам не дано этого понять, я не вижу, чем Вы отличаетесь от верущих - они ТОЖЕ не приемлют доводов атеистов :-) . Вы "слышите звон", но никто из "критикантов" не потрудился ПОЧИТАТЬ ХОТЯ БЫ рекомендованную литературу, я уже не говорю о десятках других книг, статей, форумрв, где эти темы обсуждают ПРОФЕССИОНАЛЫ - каждый своего дела: строительство - инженеры, мифы - лингвисты, астрономические знания древних - астрономы и т.д. . Ну ТОЧНО как верущие, которых не заставишь почитать историю возникновения религий :-D |
....прокомментируйте пожалуйста ваши доводы!
. Щас все брошу и начну книгу писать. С доводами. Потому что "мало написано" ДО меня :-D . Читайте, анализируйте, и "вам воздастся". Я Вам дал вектор поиска - а дальше сами, сами, шаг за шагом, факт за фактом...(ch) . некоторые люди ЖИЗНЬ тратят, только чтоб ОДНУ пирамиду исследовать, а Вы хотите получить всё сразу, на блюдечке с голубой каёмочкой. И желательно - в одном предложении, а то читать в лом... да? :-D |
А если серьезно - мы эти "доводы" собираем уже более полутора лет в группе Палеоконтакт.
Слабо зайти и прочитать ВСЕ темы? В каждой - по отдельному ДОВОДУ. И только ПОТОМ высказываться. |
Дорогой Александр Юриков! Если Вы конечно пренебрегаете комментарием, из мне ,поверьте, смешных соображений, то извольте...
Соглашусь, что мои рассуждения базируются, как Вы подчеркнули, на СЕГОДНЯШНЕМ представлении, однако я не спекулирую, а обосновываю, что бы остальных не вводить в недоумение. Так вот: Как называется ближайшая к нам "солнечная система" - звезда? Альфа Центавра С Как она устроена? Двойная система, то есть два солнца, ну или тела кружащие вокруг друг-друга. На каком расстоянии она находится от нашей "солнечной системы"? 4,23 световых года или 4x1013 км Какова скорость света? 299 792 458 ± 1,2 м/с или округляя 300 000 м/с Следовательно резюмируя эти факты, складывается следующая картина: Два огромных тела кружащие вокруг себя, с огромной массой и энергией, думаю согласитесь со мной, не о какой стабильной системы с планетами не может быть и речи. Второй аргумент: Даже если там зародились гипер-супер-термо-резистентные сапиенсы и построили космический корабль, который может развивать скорость света, что, как известно невозможно, им надо лететь до нас почти пять лет. Думаю не стоит на этом месте рассматривать, сколько им надо питания, топлива .... итд... . А теперь подключите здравый смысл и прорефлектируйте! Не забивайте себе голову ерундой "звёздными войнами", а займитесь делом! РПЦ шагает, ах какими большими шагами! |
Дорогой (ая) Игноранто!
Я не вижу НИКАКОГО смысла и НИКАКОЙ логики в Вашем сообщении. По причине, указанной НИЖЕ. |
Вы мне, если Вы такой (ая) умный (ая), быстенько (желательно в паре предложений) опишите, КАК человечество изобрело металлургию, ткачество и земледелие?
. Был ли бы возможет технический прогресс без этих отраслей знаний и умений? |
| Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +4. |