PDA

Просмотр полной версии : Прокол ушей

Аспирин
13.09.2008, 20:54
Просто украшение себя это всегда считалось привилегией женщин, а мужчина был занят более серьёзными делами. Не могу себе представить ни одного :-O президента с серьгой в ухе, ну если только цыганского барона или какого папуаса.

leluseek
14.09.2008, 12:23
Ну вы даете, тут женщинам батюшки не благословляют прокол ушей, а за нами оказывается в очереди - мужики. ну ну ..... :-O

Обманула Тебя
14.09.2008, 13:47
а мне было всегда уши свои жалко! Мне порассказывали, что иногда после прокола они гноятся, иногда задевают важное нервное окончание... Бррррррррр! так и не решилась :-D

Беспризорник
14.09.2008, 16:37
ничего страшного в этом нет,у меня 3 серьги в ухе было и ничего ездил в монастыри,молился,главное чтоб сердце у тебя проколотое не было

Албанец
14.09.2008, 18:08
Пирсинги(проколы тела) и татуировки , всё это идёт от языческих племён , каждое кольцо или тату наносилось на тело человека в качестве маркеровки принадлежности к тому или иному племени , к той или иной касте . Шаманы племён - служители бесовские , определяли кому и какую тату или пирсинг , чтобы были различия. В нашей стране , тату практиковалось только в уголовном мире , опять же для разделения преступников по подразделениям .

Сотворив человека , Бог сделал его идеальным , всякое же изменение на теле человеческом , является противление Богу . Сатана использует всяческие способы , чтобы совратить человека и погубить его любыми методами .

Беспризорник
14.09.2008, 18:38
с другой стороны пошло с древнего Египта...

а пираты тоже от язычников прокалывали,или когда моряк экватор пересекал?

Время Вышло
14.09.2008, 22:22
Вот вы вспоминаете Египет,Пиратов,Племена!!!Но на дворе 21 век и это всё в прошлом |-)

Evarest
15.09.2008, 16:14
Я бы себе проколол, да делать в себе лишнюю дырку... Старая мечта, но что-то староват я стал для таких дел. :-D

Дырка в ухе — не главное, а вот если есть дырка внутри, как правильно сказал один участник (про АйКю модератор прав)...

Evarest
15.09.2008, 16:40
Может быть он имел в виду людей, которые никого и ничего не слушают. в одно ухо вошло, в другое вышло?

Быть может, батюшка сказал бы что-нибудь другое этому молодому человеку. Быть может, в Вашем случае дырки в ушах имеют значение... Люди разные, рецептов много.

Проказница
15.09.2008, 16:48
Батюшка-мой духовник и за много лет я,надеюсь, научилась его понимать.Сказано было не мне(я никогда о подобном не мечтала).В данном случае он,думается,кратко выразил мысль уже здесь высказанную Игорем Арбузовым,с которым я полностью согласна.Ну представтье себе с серьгой в ухе Ангела или кого-нибудь из святых и все станет на свои места.

Evarest
15.09.2008, 17:02
Ой, извините, если что не так сказал.

А серьга... Это вопрос контекста — моды, исторических реалий или традиций. У моряков носить серьгу было не зазорно. У некоторых молодежных субкультур — почетно. Многие святые, простите, не то что интернетом — телефоном никогда не пользовались. И что? Однозначно, если телефон/интернет/серьга — фетиш для человека — это плохо. Но если нет — в чем грех?

Если серьга в ухе — так уже и не христианин чтоль?

Проказница
15.09.2008, 18:16
Ваня,А Вы сами подумайте,что для Бога все наши достижения,технологии?Что это перед вечностью?Нам ли этим кичиться?Мы владеем лишь тем,что Бог нам приоткрыл,позволил постичь.И есть такая поговорка-Где просто-там и Ангелов со сто!А там,где дырочки-прорехи...Хотя не будем спорить.Святая Царская семья.Матушка императрица и царевны вынуждены были отдавать дань международному этикету,Святая княгиня Евдокия Московская под богатыми нарядами носила рубище и вериги.но мы то в большинстве своем такой ответственностью не обременены.

Антидот
15.09.2008, 18:18
а по мне-дырка в ухе, это "пуля в голове".
Вот здесь народ пули отливает! и в голову раненые встречаются, хотя эта тема ещё ничего! :-D

Evarest
15.09.2008, 18:29
Эти достижения технологий спасли мне жизнь. Просто и без изысков. Так что тоже — от Бога. А сережка в ухе... Не уподобляйтесь бабушкам — это нельзя, это нельзя. Простите. Едины в главном, различны в мелочах. Я уже говорил. Если хочешь сережку в ухо — пожалуйста. А вот если есть сомнения в этом, неуверенность в правильности — лучше не надо.

Evarest
15.09.2008, 18:33
Дело не в пулях. Дело в гребенке. Той, которая всех.

Мне нравится рок-н-ролл. Тысячу двести пятьдесят два аргумента, что рок — это бесовское и плохо. А мне нравиться. И, поверьте, я найду не меньше аргументов, что рок — это все-таки ничего так.

Хотите, чтоб молодежь не потерялась, не отстала — прекратите обращать внимание на сережки. Православным быть сложно, не надо самим православным это усугублять.

Может, я и не прав. Извиняюсь, если был резковат.

Проказница
15.09.2008, 18:35
Вы не поняли,Ваня,Я имю ввиду,что Бог неизмеримо выше всех технологий.И то,что они не всегда вред,а именно для пользы были созданы не спорю.Меня недавно из болота в далекой глубинке вытащили благодаря мобильнику,а то сгинули бы безславно где-то на краю земли :-).Но мнение Александра мне ближе и симпатичны его алигории

Проказница
15.09.2008, 18:41
Да-да,Вы правы ,Ваня в последнем своем сообщении-хватит нам,бабуськам,дергать молодежь.Как мой Батюшка говорит-у каждого свой творческий путь(имеется ввиду путь к Богу).Я если честно сама пришла к вере *не без помощи рок оперы Иисус Христос... :-$и некоторые рок композиции до сих пор не оставляют равнодушной,но все же это для меня несовместимо с Православием.

Evarest
15.09.2008, 18:43
Так я что, спорю? Не надо сравнивать духовность и дырку в ушах. Сколько историй, когда хиппи в прошлом становились батюшками!

Проказница
15.09.2008, 18:47
А у меня есть среди знакомых Батюшек не только бывшие хиппи,но и известный рок музыкант :-) И все же лучше,думается, идти многими веками проложенным путем,чем скакать по эксклюзивным ухабам

Evarest
15.09.2008, 18:47
Бога можно встретить везде! И совершенно неожиданно! И тогда никакие проколотые уши не помешают быть православным.

Хотя что это я болтаю? Ну, я так думаю. Сам-то я сложный православный, сейчас у меня "ремиссия". :-D Иногда сережки действительно мешают.

Evarest
15.09.2008, 18:49
Про ухабы — это да. Но обычно каждый все-таки набивает свое определенное число шишек, прежде чем умнеет и выбирается на прямую дорогу.

Проказница
15.09.2008, 19:22
О!У нас и вкусы совпадают! ;-).Где-то в 90г ходили *на концерт PinkFloyd с огромной летающей свиньей.А их композиции помню почти наизусть до сих пор.А Шевчук -просто свой человек для нашего поколения

Албанец
16.09.2008, 04:36
Кирил Давиденко , а причём тут мой IQ !? Или Вам просто ответить нечем!? Ну в этом случае нужно обратить внимание на Ваш IQ !? Да и не помню я , чтобы с Вами пил на брудершафт!?

Анатол йДу
24.10.2008, 17:02
Истинные православные, наверное, не слушают подобную вышеприведенную (ниже ...) музыку. Почаевская Лавра. Мне вот там монах говорил, что музыку, которую мы слышим из телевизоров, радио не можно слушать. И еще не можно смотреть телевизор (вспомним Серафима Саровского). Так что что спорить надо прежде всего над тем, смотреть или не смотреть, слушать или не слушать!

Кассиопея
25.10.2008, 00:25
По телевизору "Русский взгляд" - чем не православная аналитическая передача? по "культуре" идут хорошие фильмы иногда, концерты классичесой музыки... телевизор, он как топор - всего лишь инструмент: можно храм построить, можно просто дров нарубить, а можно соседа зарубить спьяну

Василиса Прекрасная
25.10.2008, 17:41
Лет так с 13-ти начала слушать Beatles, Pink Floyd, Animals, Rolling stouns. Потом русский рок (с *середины 80-х, кто знает- поймет, что это была за музыка). И булавку в ухе носила. При этом посещала Храм Божий. Музыкальные вкусы с тех пор не изменились, разве что прибавился джаз и блюз. Сынок мой ходит сейчас с длинными волосищами( ухо прокалывать боится :-)) и в майках со страшными картинками. Вроде бы вполне мы люди православные. Конечно в храм в косухе и рваных джинсах я не пойду, существуют нормы приличия

Кассандра
25.10.2008, 22:27
а мне кажется - каждый человек имеет право делать всё что хочет со своим телом. и серьга в ухе ни как не сможет повлиять на его веру.

Агент
27.10.2008, 17:37
У меня IQ невысокий (наверное). Так объясните мне, убогому, что движет людьми, когда они в себе дырки делают. Говорили о достижениях цивилизации: телефон, ТВ и т.д. Зачем нужен телефон ясно, а ради чего идти на жертвы (деньги тратить и больно все-таки) и прокалывать уши, губы, пузо и т.д.?????

Анатол йДу
27.10.2008, 18:19
Пирсинг - прокол различных частей тела

(ушей, носа и т. д.) одно из наиболее демоничных направлений в

современной молодежной моде.

Анатол йДу
27.10.2008, 18:26
Старец Силуан Афонский однажды на вопрос,

можно ли курить, ответил так: «Прежде чем закурить, перекрестите

сигарету». Собеседник пришел в замешательство: «Как-то неловко...» –

«Вот, - сказал старец, - любое дело, которое нельзя начать с молитвы,

греховно». Попробуйте перед тем, как надеть серьги, перекрестить их...

Да, вы правы, это тоже «неловко...».
Серьги (неважно даже, на мужчине или на женщине) всегда являлись

отображением страстей. Серьги – это неотъемлемый атрибут «боевого

комплекта» блудницы. Серьги – отличительная регалия князя-деспота.

Серьги – это колдовская принадлежность дикарей-язычников.

Анатол йДу
27.10.2008, 18:26
Серьги – это клеймо раба. В Ветхом Завете

Господь повелел иудеям отмечать рабов серьгой в ухе. В данном же случае

люди, добровольно протыкающие свои уши для вдевания серег, фактически

являются рабами своего безумия. У современной молодежи серьги – это

знак принадлежности к определенному течению в музыке. Все это не может

уживаться рядом с такими христианскими ценностями, как кротость,

смирение, целомудрие, благоразумие, послушание.

Анатол йДу
27.10.2008, 18:35
Не говоря, конечно, уже и про дьявольские течения в музыке, что приводят ко всевозможным пирсингам и т. п. - это уже от меня.

Пашка Мвк
27.10.2008, 20:08
Уважаемая Инна, я вас совершенно не осуждаю, мне просто импонирует, взгляд Анатолия на эти вещи. Моло того, могу сказать одно. Кто из нас спасется, знает только один Бог. Ибо первым в Рай вошел, разбойник :-P

По поводу моей фотографии :-D

Я за свои 31, не попробовал ни одного алкогольного напитка, а фотография сделана в бильярдном клубе, гдя я играл со своим другом :-P

Продажная женщина
27.10.2008, 20:57
Во дали :-O

Я оказывается и с печатью и блудница и многое другое ,,,,,,

Даже и не думала что я такая *:-)

Анатол йДу
27.10.2008, 21:22
Сравнение мытарств Блаженной Феодоры ... Во-первых, не можно охватить все грехи в одной статьи-откровении. Во-вторых, не хватало еще монашкам прокалывать пупок, извините ради Бога. В третьих, Павел никого не судил, Иннесик (боюсь неправильно написать имя). В четвертых, здесь такая тема.

Василиса Прекрасная
28.10.2008, 00:50
Владимир, а я такой короны никогда не видела. *:-) Всегда в ней ходите? Комфортно наверное ;-)

Анатол йДу
28.10.2008, 18:44
Карина, у Вас мышление относительно общества - и Вы правы. Но здесь прежде всего приветствуется мышление относительно православия, и не только мышление!

Агент
28.10.2008, 18:51
Анатолий,

а Вы можете примерно смоделировать мышление человека, который прокалывает уши?

Анатол йДу
28.10.2008, 18:52
Есть такая мысль: если человек думает, как общество - значит он вообще не думает. И если православными большинство мирских взглядов не приветствуется *(а православных меньшиство) - значит православные что-то думают. Говорили Энштейн и Дарвин - все относительно.

Анатол йДу
28.10.2008, 19:08
Максим, у Вас точно православные взгляды??? Если вы в чем-то хотите мне противоречить - пожалуйста, форум открыт. Если прокалывние ушей для нас всех стало обыденным - это не значит, что это прилично, что это так и должно быть, все в рамках. Теперь приличным становится женщинам оголять бюст, например, и не является чем-то откровенным и запрещенным, ходить в церковь женщинам без головного убора, и много чего такого. Не подобное ли привело Содом и Гоморру, потоп?

Я ниже цитировал священника Дионисия Толстого.

И придерживаюсь православных взглядов.

Анатол йДу
28.10.2008, 19:19
Карина, я конкретно Вам не говорил, что Вы - не думаете. И я член общества. Придерживаюсь мнения святых отцов прежде всего. И очень часто цитирую. И почему Вы судите, что я ничего не делаю? Это виднее Богу, прежде всего. И никто никого не воспринимает как врагов. И то, что Вы живете, работаете и учитесь (и я с Вами) - никак не означает, что такие вещи, как, например, всякие пирсинги - влияют прямым образом на нашу жизнедеятельность. И без них нельзя прожить.

Анатол йДу
28.10.2008, 19:49
Виктор, Вы конкретизируйте. Мысли вслух? Если я в чем-то не прав - значит тому и быть.

Анатол йДу
28.10.2008, 20:11
Правда всегда глаза режет. Никого я не хотел оскорбить. Просто все решили, что я не прав. Я доказывал свое мнение. " ... небольшие аккуратные серьги не повод для споров ..." - цитата Карины. А я сказал, что это мышление относительно общества. Как же надо что-то доказать? *Это сопоставимо, например, с произношением слова "негр" в Америке. Там даже произношение Ниагарского водоспада стараются произносить так, что б не дай тому Бог, не произнести как негр. Здесь аналогия. Как же надо убеждать людей, чтобы их не обидеть? Хотя я эти цели не пресдедовал. Разные люди улавливают свое: кто-то радикализм, кто-то - лояльность. Нашему обществу это не чуждо.

Агент
29.10.2008, 11:29
Анатолий, нараздавали Вы в пылу праведном оплеух всем подряд без разбору, хотя я на Вашей стороне. Вопрос Вы мой проигнорировали, так что я с позволения сам на него отвечу, к тому же Виктор поставил его повторно: "важнее гораздо что наполняет человека а внешность просто продолжение этого"

Что же думает парень решающийся продырявить уши:

1. Стадное: У всех крутых и подкрученных перцев в моей тусовке уже есть серьги, а я лох получается?

2. Горделивое: Я круче всех, пусть все видят как я крут

3. Бунтарское: Вам не нравится мой ирокез? Так я щас себе тоннели в уши вставлю.

Женщинами руководит в основном желание понравиться сильному полу.

Как Вам кажется, много православного в этих стремлениях?

Если можете добавить какой-то благой мотив, пожалуйста.

P.S.: только сильно не бейте...

Анатол йДу
29.10.2008, 12:50
Максим, Вы правы. Ничего православного в этих стремлениях нет. Только преследование своих целей. Или даже, если взять, что это мода - тоже не приветствуется.

А "... серёжки нормально и даже красиво- всё дело вкусов только и всего ..." - это оправдание со стороны мирской жизни, и никак не со стороны православия.

Анатол йДу
29.10.2008, 17:59
Вот почему все женщины взяли за норму красить волосы, ногти, прокалывать уши, пупки, бровы, и, еще страшнее, пластику лица и силиконовую грудь (слава Богу, что у нас последнее не очень распространено!!!)??? Почему мужчины в какой то мере не "продвинулись" в этом плане (хотя уже и это становится нормой)??? Дал Бог тебе первозданную красоту - вот и благодари Бога за то, а не ищи себе приключений на ... ! Ведь все эта т. н. мода - от дьявола! Почему-то мужчине не препятствует отсутствие макияжа найти себе спутницу. Препятствует женщине! Полный абсурд! У Вас, пани Карина, уже силиконовая грудь, извините? А если мне уже не нравится первозданная красота? Если вы так чувствительны к писку моде - пожалуйста. Вы стараетесь доказать, что цивилизация дает все лучшее. Но здесь мы стараемся доказать, что губительно для души с точки зрения православных христиан.

Анатол йДу
29.10.2008, 18:05
А ещё на счет "... хотите из нас сделать темных невыразительных и смиРЁнных сушеств ...". Да, жена должна повиноваться мужу.

В Послании к Ефесянам апостол Павел писал: "Жены, повинуйтесь своим

мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос

глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу,

так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос

возлюбил Церковь и предал Себя за нее...

Анатол йДу
29.10.2008, 18:18
Если человек украшает

себя косметикой - значит показывает Богу то,что он не доволен своей

внешностью, а следовательно тем, что недоволен первозданной красотой Господа.

Продажная женщина
29.10.2008, 20:22
Вот знаете что смешно.

В одной из групп была тема для мужчин и все хотят чтобы девушка которая была рядом с мужчиной была эффектной яркой, чтобы не в юбках длинных была.

Вот прочитала сейчас форум и удивляюсь опять *все не то и все не так.

так может быть определитесь скромность плохо, уши проколотые тоже плохо а что хорошо то :-)

Анатол йДу
29.10.2008, 20:32
Пани Елена, я писал уже, не хочется повторятся, посмотрите пожалуйста в этой же теме за 24.10.2008 17:02 мой коментар. Там я писал про монаха, что он мне говорил. Он мне не просто говорил, боюсь даже вспоминать. Какие все грешные. Я стараюсь донести эти слова до остальных. А вдруг кто-то да услышит? А также почитайте святых отцов. Не сочтите за лукавство.

Анатол йДу
29.10.2008, 20:34
Очень рекомендую найти жития Серафима Саровского и Серафима Вырицкого. У меня сильно поменялись взгляды после прочтения этих книг.

Анатол йДу
29.10.2008, 20:37
И также не рекомендую брать за первоисточник высказывания на форуме. Здесь очень мало истинных наставлений.

Приятная Дама
29.10.2008, 20:57
Братья и сестры,слушайте Анатолия,Игоря и Максима.Только они правы на этом форуме.Ведь группа то у нас какая?Вот и станем прислушиваться к православным нормам и стремиться к ним.

LiKa
29.10.2008, 23:05
есть сейчас прикольный ремикс (Радио Радонеж называется), он как раз про МЕГАправославных ("надо надеть военную форму и ходить всех пугать, поститься, молиться и слушать радио Радонеж"). простите, что не в тему (H)

Ваше Величество
30.10.2008, 12:40
Интересно было почитать Анатолия. Все правильно, по-книжному. Зашла на ваш сайт: фото себя любимого в разных ракурсах-это для того, чтобы лучше *рассмотреть свое духовное становление? Извините, если грубо, но .....

Может стоит как-то связывать жизнь и православие, чтобы еще и окружающих не отпугивать своими суждениями. Мы ж в современном мире живем.

Анатол йДу
30.10.2008, 14:23
Просили поставить фото - поставил. И если грех - значит он мой грех. У вас, пани Оксана, тоже фото выставлены и я вас не осуждаю. А может и вы хотели что-то сказать своими фото?

Анатол йДу
30.10.2008, 14:29
Если кому-то не нравится мое мнение - пусть и на голове ходит. Хотели выслушать по поводу прокола ушей - услышали. На то он и форум. *Каждый взял для себя свое. Каждый знает свои недостатки, свои грехи - каждый и понесет наказание. Основная наша проблема в том, что никто не хочет вызнавать своих грехов и спорит на свой лад. Я же пытался донести что-то из православия. И на крайняк, надо запомнить, что из двух зол выбирают наименьшее!

Да, я тоже грешен!

Анатол йДу
31.10.2008, 21:31
Оксана, у ваших словах больше ехидности и злобы, судя по тому, что вы ниже написали.

Василиса Прекрасная
31.10.2008, 21:36
Как то некорретно переходить на личности, да еще с рассмотением фото. Каждый выставляет те фотографии, которые считает нужным,руководствуясь своими соображениями. Давайте уж тогда фото всех форумчан рассмотрим да комменты поехиднее напишем :-D